Дизель Крутой
Сообщения : 241 Опыт сталкера : 371 Уважение сталкеров : 1 Дата регистрации : 2010-03-08 Возраст : 28 Откуда : Сосновый Бор, Ленинградская обл
ПДА Сталкера Здоровье: (100/100) Броня: (100/100) Радиация: (100/100)
| Тема: C-walk - мой любимый танец Вс Апр 04, 2010 12:43 am | |
| Crip walk (C-walk, Cwalk) — стиль современного уличного танца, ориентированный на виртуозную импровизированную работу стоп. C-Walk родился где-то в 1970 году в Южной и Центральной части Лос-Анджелеса. В начале 80-х годов в Южном Централе Лос-Анджелеса Crip Walking стал развиваться как символический танец банды Crips, из-за чего и получил своё название. Изначально члены уличной банды JoeShow Riots использовали ловкие движения ног для того, чтобы изображать своё имя или подавать бандитские знаки, посвящать в банду новых членов. Они "писали" ногами имя противоборствующей группировки Bloods и зачёркивали его, тем самым демонстрируя своё превосходство. После этого группировка Bloods также стала использовать в качестве ответного шага ноги для исполнения тех или иных движений. Crip Walk или C-Walk - это танец, который возник в начале 1990-х годов в бедных районах города Комптон, штат Калифорния. Корни этого танца берут начало в Южном Централе, районе города Лос-Анджелес, где в начале 80-х и была заложена его основа, превратившаяся в основной элемент хип-хоп танцев конца 90-х годов. Изначально, члены банды "Crips" использовали ловкие движения своих ног, для того, чтобы визуально изобразить своё имя или какое-нибудь другое слово из арсенала Crips (иногда, таким образом, они "писали" слово Bloods, название враждующей с ними группировки, и затем перечёркивали его). Также многие банды Crips используют C-Walk для посвящения новых членов банды. Также полагается, что C-Walk используется для предупреждения или подачи сигнала, к примеру, при подготовке к ограблению: человек стоит на улице и наблюдает, в то время как грабители ждут его сигнала - то есть его C-Walk. Обычно C-Walk исполняют West Coast Gangsta Rap и G-Funk исполнители, впервые мейнстрим увидел C-Walk в конце 80-х годов, когда рэппер Ice-T исполнил его на сцене перед камерами. Позже, рэппер WC также стал использовать C-Walk в своих клипах, но в отличие от Ice-T, WC явно давал всем понять, что это не танец. В одной из композиций он произнёс следующее - "гангстеры не танцуют", то есть, WC использовал C-Walk только для того, чтобы показать свою любовь другим членам "Crips" (как известно WC являлся членом банды "111 Neighborhood Crips"). Также C-Walk был подвергнут цензуре в видео Snoop Dogg на композицию "Drop It Like It's Hot". Несмотря на то, что C-Walk уже давно нашёл применение в мейнстриме, Snoop Dogg на треке WC "The Streets Remix" сказал, что C-Walk только для членов Crips. В последние годы, C-Walk породил и другие виды танцев, таких как Clown Walk и собственную интерпретацию Bloods под названием Blood Walk или просто Blood Bounce или B Walk. | |
|
Дизель Крутой
Сообщения : 241 Опыт сталкера : 371 Уважение сталкеров : 1 Дата регистрации : 2010-03-08 Возраст : 28 Откуда : Сосновый Бор, Ленинградская обл
| Тема: Re: C-walk - мой любимый танец Вс Апр 04, 2010 12:44 am | |
| Движения в C-walk
Базовые движения: * The V * V Stepback * V Split/Double V * Forward V * Shuffle (Hop, Kick, Spin) * Shuffle Stomp * Shuffle Stepback * Heel Toe * Original X Hop Дополнительные движения: * Advanced X Hop * Air-Stepback * Air Heel Toe * Crip Toe * Deadfoot * Deadfoot Spin * Heel Toe Spin * Flying Heel Toe * Reverse Heel Toe * Inverted Heel Toe * Hop Heel Toe * Heel Hop * Side to Side Heel Toe * Heel Toe Combo * Snake Heel Toe * Snake Heel Toe Combo * V Snake * Gangsta Hop/Skip * Wiggle Walk * Advanced Wiggle Walk * Shuffle Stomp * Shuffle Stepback * Knee Drop * CRIP Shuffle * Crown Gangsta Hop * Shuffle Tick Также иногда используют глайдинги: * Air Walk * Moon Walk * Side Glide, Circle Glide, Glide Combo | |
|
Дизель Крутой
| Тема: Re: C-walk - мой любимый танец Вс Апр 04, 2010 12:44 am | |
| Разновидности C-walk В конце 90-х движения Crip Walking’a вошли в состав базовых элементов хип-хопа. Сегодня этот танец известен как Crip Walk и имеет несколько разновидностей: Clown Walk — более быстрый стиль с добавлением развлекательной манеры исполнения, и Crown Walk — это синтез ритма Crip Walk и движений Clown Walk. Crip walk запрещено танцевать в американских школах в связи с позицией администрации относительно очищения учебных заведений от влияния банд. Разновидности возникли с целью приобщения подрастающего поколения к танцу, а не к бандитизму, и адаптации Crip Walking'a, изначально возникшего как набор гангстерских, клановых жестов и символик, к хип-хоп культуре. | |
|
Любомир Темный сталкер
Сообщения : 296 Опыт сталкера : 399 Уважение сталкеров : 4 Дата регистрации : 2010-03-13 Возраст : 30 Откуда : Старая Русса
ПДА Сталкера Здоровье: (100/100) Броня: (100/100) Радиация: (0/100)
| Тема: Re: C-walk - мой любимый танец Вс Апр 04, 2010 3:58 am | |
| По мне уж лучше Драмм анд бейс стайл,или Джамп стайл=) | |
|
Дизель Крутой
| Тема: Re: C-walk - мой любимый танец Вс Апр 04, 2010 3:59 am | |
| У меня человек 10 друзей танцует драм степ | |
|
Любомир Темный сталкер
Сообщения : 296 Опыт сталкера : 399 Уважение сталкеров : 4 Дата регистрации : 2010-03-13 Возраст : 30 Откуда : Старая Русса
ПДА Сталкера Здоровье: (100/100) Броня: (100/100) Радиация: (0/100)
| Тема: Re: C-walk - мой любимый танец Вс Апр 04, 2010 4:01 am | |
| | |
|